Vallecaucano logró oro histórico para Colombia en natación artística

Un Vallecaucano es el primer deportista en conseguir una medalla de oro en natación artística para Colombia

Este sábado, durante el Open de París de natación artística, el vallecaucano Gustavo Sánchez logró la primera medalla de oro para el país., en esta modalidad.

Sánchez participó en la modalidad individual masculina libre, en la que alcanzó una puntuación de 80.8667, suficiente para lucir la medalla de oro en su pecho.

Para quedarse con la medalla, el colombiano superó al italiano Nicolo Ogliari, quien sumó 79.0667 puntos para lograr el segundo puesto, mientras que el puertorriqueño Javier Ruisanchez ocupó el tercer puesto con 65.6333 unidades.

“Gustavo Sánchez es el primer colombiano en ganar un podio internacional en natación artística, y lo consiguió en el Open de París de Natación Artística tras registrar 80.8667 puntos, con esta increíble rutina”, expresó el Comité Olímpico tras la victoria del colombiano.

En su cuenta de Twitter, la Federación Colombiana de Natación se pronunció sobre este histórico hecho.

Recordemos que el deportista, de 21 años, hizo parte de la selección Colombia que fue campeona en el Suramericano de Natación Artística de Argentina 2021.

Le puede interesar: Deportistas de Tokio fueron exaltados con la Medalla ‘Valle Oro Puro’

El domingo 10 de abril será la próxima presentación del colombiano en la categoría mixtos libre, prueba en la que también lo acompañará la colombiana Jennifer Cerquera.